domenica 18 Aprile 2021

04/01/15 LA RICETTA DI NONNA BERTA: SPIEDINI DI PESCE SPADA AL FORNO

Spiedini di pesce spada al forno saporiti

Gli spiedini di pesce spada saranno perfetti per la cena della “befana”!

Difficoltà: Facilissima
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

– 3 tranci di pesce spada
– 2 zucchine
– olive nere denocciolate
– 15 pomodorini

– 1 cipolla rossa di Tropea
– timo
– rosmarino
– salvia
– 25 gr di capperi sotto sale
– 1 spicchio di aglio

Il pesce spada non manca mai sulle tavole italiane, soprattutto sotto le feste: il motivo? Semplice e veloce da cucinare, la sua carne è saporita come poche altre e le spine sono poche e facilissime da individuare. Invece del classico trancio, usate la sua carne per creare degli spiedini deliziosi e davvero raffinati: nella versione mini potranno essere serviti come antipasto leggero e saporito, oppure potranno essere i protagonisti del pranzo diventando un secondo perfetto.

Preparazione

Prendete i filetti di pesce spada, puliteli e tagliateli a cubetti non troppo grossi. Prendete tutte le erbe e tritatele finemente: prendete quindi i cubetti di pesce spada e passateli velocemente nel trito di spezie.

Tagliate quindi in due i pomodorini, tagliate le zucchine a fette sottili e la cipolla rossa di tropea a fette spesse. Ora avete pronti tutti gli ingredienti che vi serviranno a creare gli spiedini di pesce spada.

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