Salmone in crosta con spinaci, la ricetta facile e buonissima
Il salmone è protagonista delle Feste: la sua versione in crosta e con spinaci è un piatto tradizionale buono e semplicissimo!
Difficoltà: Facilissima
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti
– 4 tranci di salmone fresco
– 1 kg di erbette
– 2 rotoli di pasta sfoglia
– Sale in fiocchi
– Pepe nero
Succo di limone
– 70 gr di pinoli
– 4 filetti di acciuga dissalati
– 2 tuorli
Il salmone in crosta con spinaci è una delle ricette tipiche della vigilia e di Capodanno: durante queste occasioni non potrà di certo mancare il salmone!
Se siete alla ricerca di un secondo piatto da inserire nel vostro menù, il salmone in crosta fa certamente al caso vostro.
La ricetta di Natale del salmone in crosta è molto facile, fa bene ed è sicuramente adatta alle grandi occasioni. Ecco la ricetta del salmone in crosta che renderà la vostra tavola squisita e regale.
Preparazione
Acquistate dal pescivendolo dei tranci di salmone freschissimo e spinato accuratamente. Lavate i tranci di salmone e fateli riposare per mezz’ora in una marinatura di olio extravergine di oliva, sale in fiocchi, pepe nero macinato fresco e qualche goccia di limone.
Mentre la marinatura compie il suo dovere di insaporire il salmone e di renderlo morbido, voi mettete a bollire le erbette. Scolatele e fatele saltare in padella con uno spicchio d’aglio intero, olio extravergine di oliva, pinoli e qualche filetto d’acciuga dissalato.
A questo punto stendete la pasta sfoglia su un piano e spennellatela col tuorlo d’uovo, disponete al centro i filetti di salmone e ricopriteli con le erbette. Avvolgete la pasta sfoglia su se stessa in modo che racchiuda molto bene tutti gli ingredienti e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo.
Infornate il salmone in crosta per 15-20 minuti a 180°C, servitelo caldo accompagnandolo con gustose patate al forno di contorno. Un risultato impeccabile!
© Riproduzione riservata - vietato l'utilizzo di testi, video e foto se non espressamente autorizzato dall'Editore. Ci scusiamo per i loghi evidenti su foto e video ma siamo obbligati a causa di alcuni colleghi per niente professionali
Per restare sempre aggiornato con le notizie di ObiettivoNews, iscriviti ai nostri canali gratuiti:
la newsletter di WhatsApp per le notizie di Cronaca (per iscriverti invia un WhatsApp con scritto NEWS ON al 342.8644960);
il nostro canale Telegram (ObiettivoNews);
il nostro canale WhatsApp https://whatsapp.com/channel/0029Va9vIQO30LKS6x1jWN14 con le notizie selezionate dalla nostra redazione.