PIEMONTE – L’annoso problema della flavescenza dorata della vite continua a far parlare di sé. Si è riunito, infatti, lunedì 27 novembre il tavolo regionale, dedicato a questa malattia della vite, con il settore fitosanitario e servizio tecnico scientifico. L’Assessore regionale all’Agricoltura e Cibo Marco Protopapa ed il Vicepresidente della Regione Fabio Carosso, hanno incontrato i rappresentanti e tecnici del comparto vitivinicolo piemontese.
“La Regione è molto attenta al tema e con gli uffici del settore monitora costantemente la situazione. Il mandato confermato in questo incontro è quello di continuare nella ricerca e trovare nuove azioni anche tecnologicamente innovative al fine di contenere una grave criticità che affligge i nostri vigneti”, dichiara l’assessore regionale all’Agricoltura Marco Protopapa.
Il Vicepresidente della Regione Fabio Carosso precisa: “Il confronto costante tra i tecnici del settore fitosanitario della Regione ed i produttori è fondamentale per monitorare la situazione della flavescenza dorata, problema che da tempo affligge i nostri vigneti. Solo con la ricerca e con la sperimentazione di innovative tecniche di lotta sarà possibile trovare soluzioni. In questo incontro abbiamo fatto il punto della situazione e da oggi riparte il nostro impegno a fianco del comparto vitivinicolo piemontese che rappresenta una quota rilevante dell’economia regionale”.
© Riproduzione riservata - vietato l'utilizzo di testi, video e foto se non espressamente autorizzato dall'Editore
Per restare sempre informato con ObiettivoNews, iscriviti ai nostri canali gratuiti:
la newsletter di WhatsApp per le notizie di Cronaca (per iscriverti invia un WhatsApp con scritto NEWS ON al 342.8644960);
il nostro canale Telegram (ObiettivoNews);
il nostro canale WhatsApp https://whatsapp.com/channel/0029Va9vIQO30LKS6x1jWN14 con le notizie selezionate dalla nostra redazione.