La millefoglie non è un semplice dolce, ma è una vera arma segreta con cui conquistare anche il vostro peggior nemico!
Difficoltà: Facile
Cottura: 1 ora + 2 ore riposo
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti
Per la crema:
– 5 tuorli
– 190 gr di zucchero
– buccia di limone
– 45 gr di farina
– 5 gr di amido di mais
– 500 ml di latte intero
– 1 bacca di vaniglia
– 1 noce di burro
– 1 cucchiaio di rum o maraschino
– 500 gr di lamponi freschi
Per la base
-800 gr di pasta sfoglia
-zucchero a velo
Preparazione:
Per cuocere la sfoglia della millefoglie posizionate un disco di pasta sulla teglia e bucherellatela bene in modo da non farla gonfiare troppo durante la cottura.
Infornate le sfoglie per circa 1 ora a 150° in modalità ventilata: quando saranno cotto, toglietele dal forno e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Alzate quindi la temperatura del forno a 220° e infornate nuovamente le sfoglie con lo zucchero a velo per 5 minuti.
Lasciate quindi raffreddare le sfoglie che in questo modo risulteranno essere caremellizzate e croccanti: con uno stampo ritagliate quindi i dischi.
Proseguite quindi preparando la crema pasticcera: mescolate con la frusta i tuorli e lo zucchero semolato, aggiungete la buccia del limone grattugiata e incorporatela al composto.
Continuando a mescolare unite la farina setacciata e l’amido di mais. Scaldate quindi in un pentolino il latte con la vaniglia e i suoi semi senza portarlo a bollore.
Aggiungete il latte caldo alla farina e mescolate con cura: riportate quindi la crema sul fuoco e fate cuocere la crema pasticcera fino a quando sarà densa.
Aggiungete una noce di burro e qualche goccia di rum: ricoprite il contenitore con la crema con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare prima a temperatura ambiente e, in un secondo momento, trasferendo nel frigo.
Versate la crema dentro una tasca e usatela per farcire la millefoglie: alternate i tre dischi di sfoglia ai due strati di crema e lamponi interi.
Mette la torta a riposare in freezer per circa due ora in modo da compattarla bene: decorate infine la torta ancora congelata con zucchero a velo, panna montata e lamponi.
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