28/01/15 LA RICETTA DI NONNA BERTA: RAVIOLI AL SALMONE

I ravioli al salmone sono un piatto raffinato ed elegante: ecco come realizzarlo!

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 20 minuti + 30 minuti di riposo

Ingredienti

– 300 gr di pasta fresca
– 200 gr di salmone affumicato
– 150 gr di ricotta vaccina
– Pepe rosa macinato fresco
– Erba cipollina

– 40 gr di burro
– 1 spicchio d’aglio
– 2 bustine di zafferano
– 150 gr di panna fresca da cucina
– Sale

I ravioli ripieni al salmone hanno un gusto raffinato e chic, sono perfetti per le grandi occasioni, sono molto versatili, semplici da preparare e soprattutto metteranno d’accordo tutti i palati.

Ecco la ricetta facile e veloce per preparare i ravioli al salmone dal sapore elegante e dal gusto delicato

Preparazione:

Preparare i ravioli al salmone è molto semplice e la riuscita della ricetta non richiede particolari abilità culinarie. Gli unici due segreti sono la pasta fresca e la qualità del salmone.

Preparate una pasta fresca tradizionale e quando avrete ottenuto un panetto liscio ed elastico, ricopritelo di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno dei ravioli di salmone, unendo nel bicchiere del mixer il salmone affumicato tagliato a striscioline, la ricotta fresca e una piccola macinata di pepe rosa.

Tritate il tutto e quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungete l’erba cipollina tagliata finissima con l’aiuto delle forbici da cucina.

Non tagliate mai l’erba cipollina al coltello perché perderebbe il suo caratteristico profumo e tutta la naturale consistenza croccante.

Estraete la pasta fresca dal frigorifero e ricavatene una sfoglia molto sottile. Posizionate un cucchiaino di impasto sulla sfoglia a distanza di 3 cm l’uno dall’altro. Ricoprite con l’altro strato di sfoglia e aiutandovi con una rondella o con un coppapasta ritagliate la forma dei vostri ravioli.

Pressate bene, ma senza esagerare, i lembi di chiusura dei ravioli al salmone per fare in modo che non si aprano durante la cottura.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una noce di burro, unite poi la panna fresca e lo zafferano. Fate cuocere il tutto per un paio di minuti regolando di sale e di pepe rosa.

Lessate i ravioli al salmone in abbondante acqua salata e quando saranno saliti tutti in superficie scolateli molto bene. Servite i ravioli al salmone con la salsa allo zafferano decorando con fili di erba cipollina.

 

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