Pomodori ripieni al forno, una ricetta light per il ritorno dalle vacanze
Finite le vacanze vi sentite delle piccole balenottere? Pomodori ripieni al forno: ecco una ricetta light per rimettervi in forma con gusto
Difficoltà: Facile
Cottura: 1 ora
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
-1 kg di pomodori maturi
-250 grammi di pane grattugiato
-ricotta
-1 cucchiaio di capperi
-2 cucchiai di prezzemolo
-1 testa d’aglio
-olio
Se non riuscite più ad abbottonarvi i pantaloni e il senso di gonfiore vi opprime, il rimedio giusto sono i pomodori ripieni al forno.
Il rientro dalle vacanze è duro per tutti. Ecco allora una ricetta light a base di verdure che vi permetterà di rimettevi in forma con gusto. Un piatto gustoso e velocissimo da preparare anche per la schiscetta!
Preparazione
Prendete i pomodori, lavategli e tagliategli la parte superiore. Svuotateli completamente della polpa e dei semi e mettete tutto in una ciotola.
Aggiungete il pane grattato, i capperi tritati, il prezzemolo, l’aglio crudo schiacciato e la ricotta. Mescolate e aggiungete sale e pepe a piacere. Condite con un filo d’olio e continuate a girare.
A questo punto, disponete i pomodori su una teglia con della carta da forno. Dentro mettete il ripieno e sopra spargete ancora un po’ di pane grattato. Sulla cima di ogni pomodoro rimettete la parte superiore che avevate precedentemente tagliato per svuotarlo.
Infornate a 220 °C per un’ora e poi lasciate raffreddare. Potete servire i pomodori ripieni tiepidi con una guarnizione di prezzemolo o di basilico.
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