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29/12/14 LA RICETTA DI NONNA BERTA: RISOTTO ALLA ROBIOLA

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Risotto alla robiola cremosa con semi di melograno

Una ricetta insolita per preparare un risotto davvero speciale! Il risotto alla robiola con chicchi portafortuna di melograno!

Difficoltà: Facile

Ingredienti

– 200 gr di riso carnaroli
– 200 gr di robiola cremosa
– 1 litro di brodo vegetale
– 1 scalogno

– 3 melograni
– 2 cucchiaio di burro
– formaggio grattuggiato
– 1 foglia di alloro

Il melograno è arrivato: i suoi succosi chicchi sono irresistibili ma ci si chiede sempre a cosa abbinarli! Con questa ricetta avrete un risotto davvero unicoe irresistibile!

Preparazione

Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in un filo di olio: aggiungete il riso e lasciatelo tostare sul fuoco per circa 5 minuti, mescolando frequentemente per evitare che si attacchi alla padella.

Versate quindi il primo mestolo di brodo: lasciate che il riso assorba il liquido e aggiungetene progressivamente fino ad esaurire il brodo. Cuocete il riso a fiamma bassa, mescolando spesso. Quando sarà quasi cotto preparate la mantecatura: aggiungete al riso il burro e la robiola fresca. Mescolate e fate mantecare bene, aggiungendo anche il formaggio grattugiato.

Durante la cottura del riso preparate il succo di melograno: pulite due melograni e passate il loro semi nel passaverdure e otterrete il suo succo. Fatelo addensare mettendolo in un pentolino con un cucchiaino di burro e facendolo bollire per alcuni minuti con una foglia di alloro.

Pulite il terzo melograno e tenete da parte i chicchi per decorare il risotto. Servite il risotto nei piatti e per ciascuno mettete un cucchiaio di salsa di melograno e spargete sul riso un cucchiaio di chicchi.

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