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BOSCONERO – “L’Estate a Capodanno” organizzata dalla Pro Loco

Con lo Chef Christian Passeri

BOSCONERO – La Pro Loco di Bosconero, insieme a tutta la comunità locale, propone un appuntamento conviviale con il buon cibo, pensato per celebrare insieme l’arrivo del 2025 in un’atmosfera di festa, calore e tradizione. L’appuntamento è per martedì 31 dicembre presso il Salone Polifunzionale, l’evento enogastronomico proposto dallo chef Cristian Passeri si intitola “L’Estate a Capodanno”: ovvero bollicine e tormentoni estivi, incontro con la cultura del cibo veramente originale, non un semplice cenone di fine anno.

Comprenderà un viaggio attraverso i sapori locali e le tradizioni culinarie delle terre del Canavese, con i piatti preparati da un maestro della cucina come Passeri, ormai noto non solo entro i confini di Bosconero, ma bensì a livello nazionale dopo essere stato concorrente, anche se non vincitore, a Masterchef Italia 11. Lo stile culinario di Cristian Passeri si distingue per l’attenzione ai dettagli e l’uso di ingredienti freschi e di stagione, combinati con tecniche contemporanee. La sua cucina è un percorso sensoriale, celebra la ricchezza del nostro territorio, pur miscelando il tutto con influenze moderne e internazionali. E’ particolarmente apprezzato per la capacità di trasformare piatti tradizionali in esperienze culinarie sofisticate, senza mai perdere al tempo stesso l’essenza originale.

L’incontro enogastronomico prevede vari tipi di antipasti: dalla “carne salada del Canavese” a un “flan di barbabietole” con verza cotta in crosta di sale accompagnata da salsa provenzale tapenade, con il suo mix di capperi, acciughe e olive, accompagna magistralmente i più importanti aperitivi Senza dimenticare le “escargot” in salsa verde con pane abbrustolito e burro. Tutte vere delizie per il palato. E che dire dei “Ravioloni di zucca locale” conditi con burro salvia e pancetta con crumble di cacao e amaretto. E come nelle migliori tradizioni di fine anno sicuramente non poteva mancare un ottimo cotechino accompagnato dalle lenticchie di Castelluccio di Norcia su un cilindro di porro al forno, e via ai dessert di agrumi. Questi alcuni piatti che saranno serviti in questa particolare serata.

Le proposte dello chef Cristian Passeri rappresentano gran parte dell’eccellenza italiana in cucina, una figura appassionata e carismatica che continua a sorprendere e deliziare con il suo innato talento. Con una carriera dedicata all’innovazione e alla valorizzazione delle radici culinarie, è una fonte di ispirazione per chef e buongustai di tutto il mondo.

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