Volete fare una torta al cioccolato ma siete rimasti senza uova? Ecco la ricetta che state cercando! Veloce e deliziosa è quello che fa per voi.
Difficoltà: Facilissima
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
– 100 gr di zucchero
– 200 ml di latte
– 200 gr di farina
– 90 gr di cioccolato fondente
– 100 gr di burro
– 1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione
Ammorbidite il burro e montatelo insieme allo zucchero: quando avrete ottenuto un impasto morbido e soffice. Spezzettate quindi il cioccolato e mettetelo in un pentolino per farlo sciogliere a bagnomaria: aggiungetelo quindi al burro e zucchero e mescolate energicamente.
Versate il latte a filo nell’impasto e unite quindi la farina setacciata con il lievito vanigliato. Mescolate con un cucchiaio di legno e accertatevi di ottenere un impasto omogeneo: imburrate leggermente una teglia, spolveratela con un filo di farina e versatevi l’impasto della torta al cioccolato. Infornate la teglia per 30 minuti a 180°.
Controllate con uno stuzzicadenti che il centro della torta sia ben cotta: sfornatela e lasciatela riposare per qualche minuto prima di servirla. Spolverate con lo zucchero a velo: il modo migliore per gustarle? Una cucchiaio di panna montata o di gelato alla vaniglia!
© Riproduzione riservata - vietato l'utilizzo di testi, video e foto se non espressamente autorizzato dall'Editore
Per restare sempre informato, iscriviti ai nostri canali gratuiti:
la newsletter di WhatsApp per le notizie di Cronaca (per iscriverti invia un WhatsApp con scritto NEWS ON al 342.8644960);
il nostro canale Telegram (ObiettivoNews);
il nostro canale WhatsApp https://whatsapp.com/channel/0029Va9vIQO30LKS6x1jWN14 con le notizie selezionate dalla nostra redazione.