Volete fare una torta al cioccolato ma siete rimasti senza uova? Ecco la ricetta che state cercando! Veloce e deliziosa è quello che fa per voi.

torta-cioccolato-senza-uova

Difficoltà: Facilissima
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

– 100 gr di zucchero
– 200 ml di latte
– 200 gr di farina

– 90 gr di cioccolato fondente
– 100 gr di burro
– 1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione
Ammorbidite il burro e montatelo insieme allo zucchero: quando avrete ottenuto un impasto morbido e soffice. Spezzettate quindi il cioccolato e mettetelo in un pentolino per farlo sciogliere a bagnomaria: aggiungetelo quindi al burro e zucchero e mescolate energicamente.

Versate il latte a filo nell’impasto e unite quindi la farina setacciata con il lievito vanigliato. Mescolate con un cucchiaio di legno e accertatevi di ottenere un impasto omogeneo: imburrate leggermente una teglia, spolveratela con un filo di farina e versatevi l’impasto della torta al cioccolato. Infornate la teglia per 30 minuti a 180°.

Controllate con uno stuzzicadenti che il centro della torta sia ben cotta: sfornatela e lasciatela riposare per qualche minuto prima di servirla. Spolverate con lo zucchero a velo: il modo migliore per gustarle? Una cucchiaio di panna montata o di gelato alla vaniglia!

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here