martedì 20 Aprile 2021

14/02/15 LA RICETTA DI NONNA BERTA: I BISCOTTI DI S.VALENTINO

Biscotti al cocco con ripieno di crema al cioccolato e a forma di tenerissimi cuori perfetti per dire Ti amo a San Valentino!

Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per la frolla al cocco:
– 480 gr farina 00
– 120 gr farina di cocco
– 1 pizzico di sale
– 270 gr burro morbidissimo
– 240 gr zucchero semolato
– 1 bacca di vaniglia
– 1 uovo intero
– 2 tuorli

Per la crema al cioccolato al latte:
– 100 gr di panna fresca
– 200 gr di cioccolato al latte
– 1 noce di burro
Per decorare:
– zucchero a velo

Preparazione:

Per fare la frolla in una ciotola mescolate farina 00, farina di cocco e un pizzico di sale.

Nella planetaria montate il burro con lo zucchero e aggiungete in un secondo momento la vaniglia e le uova.

Unite per ultime le farine continuando a mescolare e amalgamare gli ingredienti.

Sigillate la frolla con la pellicola e mettete in frigo a riposare per tre ore.

Quando la pasta frolla al cocco sarà ben compatta stendetela con un mattarello a uno spessore di circa 4 millimetri: con un tagliabiscotti ricavate quindi dei cuori e con uno stampino a cuore più piccolo ricavare delle cornici.

Infornare per 10 minuti a 175° in modalità ventilata

Preparate quindi la crema al cioccolato: in un pentolino portate quasi a bollore la panna e versatela sul cioccolato tritato finemente, aggiungete poi una noce di burro e amalgamate aiutandovi con una spatola.

Lasciatela quindi raffreddare a temperatura ambiente.

Per ultimare i biscotti spolverizzare le cornici con lo zucchero a velo, farcite le basi con la crema al cioccolato e appoggiate sopra la crema la cornice zuccherata.

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