Un tortino al cioccolato dal cuore morbido per festeggiare insieme una serata romantica, magari proprio quella di San Valentino.
Una ricetta semplice e gustosa da assaporare insieme al vostro lui.
Difficoltà: Facile
Cottura: 5-6 minuti
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti
-100 grammi di cioccolato fondente
-100 grammi di burro
-1 noce di burro per lo stampo
-4 uova
-100 grammi di zucchero
-50 grammi di farina (più una presa per gli stampi)
Preparazione
Fate sciogliere i 100 grammi di cioccolato e i 100 grammi di burro in un pentolino a bagnomaria. A parte, rompete le quattro uova in una ciotola e unite i 100 grammi di zucchero. Sbattete con la frusta fino a ottenere un composto spumoso.
Continuando a mescolare con la frusta, aggiungete poco alla volta 50 grammi di farina, in modo da evitare che si formino i grumi.
Versate il cioccolato sciolto e mescolate finché l’impasto non sarà omogeneo.
Imburrate e infarinate 10 stampini e riempiteli fino ¾. Se intendente cucinarli per la serata, metteteli a riposare in frigo, altrimenti metteteli in freezer.
Nel primo caso, lasciateli riposare per almeno quattro ore e poi cuoceteli in un forno preriscaldato per 5-6 minuti alla temperatura di 200 gradi.
Se, invece, avete deciso di cuocere quelli che avevate in freezer il tempo deve aumentare fino a 20 minuti.
Servite con una spolverata di zucchero a velo in cima e accompagnateli con panna montata o gelato alla crema.