domenica 11 Aprile 2021

10/01/15 LA RICETTA DI NONNA BERTA: MERLUZZO CON DADINI DI ZUCCA

Filetto di merluzzo con dadini di zucca, la ricetta elegante e raffinata

Come preparare un gustoso filetto di merluzzo con dadini di zucca. Ecco la ricetta chic e raffinata

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 minuti
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

1 zucca
3 filetti di merluzzo
olio
sale
pepe

aglio
cumino
timo
rosmarino

Stanche di cucinare il solito merluzzo? In autunno potete impreziosire il vostro filetto di merluzzo con un ingredientedi stagione povero di calorie ma ricchissimo di vitamine e minerali: la zucca. Quest’accoppiata vi stupirà, assaggiare per credere!

Preparazione

Prendete la vostra zucca, dividetela in quattro parti, toglietele la buccia e tagliatela a dadini di media grandezza. Stendete la carta da forno su una teglia e adagiatevi i dadini a cubetti aggiungendo olio, sale, pepe, cumino e uno spicchio d’aglio. Infornate a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti.

Nel frattempo dedicatevi ai filetti di merluzzo da cuocere al cartoccio: sciacquatelo con cura e posizionatelo al centro di una teglia ricoperta con della carta da forno. Aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e poi chiudete bene il cartoccio, utilizzando uno spago se necessario. Infornate a 180 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti. Calcolate bene i tempi di cottura in modo che i dadini di zucca e il filetto siano pronti nello stesso momento. Quando il timer del forno suona, estraete il merluzzo e posizionatelo su un piatto, aggiungendo i dadini di zucca tutto intorno.

Se siete amanti delle erbette e delle spezie, questa è la ricetta per osare. Prima di infornare, aggiungete al vostro filetto di merluzzo qualche foglia di timo, rosmarino, salvia o maggiorana. Per una nota di freschezza, invece, spazio anche alla menta.

Leggi anche...

spot_img