Spaghetti alle vongole e limone ed erbe aromatiche
La ricetta dei classici spaghetti alle vongole viene arricchita da aroma tutto nuovo da provare!
Gli spaghetti alle vongole vengono sempre apprezzati sulle tavole imbandite per la Vigilia di Natale. Con un sugo per una pasta cremosa aromatizzato al limone anche gli spaghetti alle vongole saranno ancora più chic!
Difficoltà: Facile
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti
– 300 gr di spaghetti
– 800 gr di vongole veraci
– 1 mazzo di erbe miste con timo, maggiorana, basilico, prezzemolo
– 1 rametto di menta
– 2 limoni
– Aglio
– Un bicchiere di vino bianco
– Burro
Preparazione:
In una pentola versate due cucchiai di olio, aggiungete uno spicchio di aglio e fate cuocere a fuoco vivace le vongole, facendole sfumare con il vino bianco: durante la cottura aggiungete anche le erbe finemente tritate che insaporiranno le vongole.
Intanto a grattugiate a parte la buccia del limone e spremetene il succo: versateli insieme a due cucchiai di burro e un foglie di menta in una padella ampia in cui poter far saltare la pasta e fate cuocere per un paio di minuti a fuoco alto. Quando la pasta sarà cotta versatela nella pentola con il limone e fatela saltare per un minuto: aggiungete quindi le vongole, avendo cura di scolarle bene dal sugo di cottura e saltate ancora per un paio di minuti. Servite accompagnando con una fettina di limone e un rametto di erbe fresche come decorazione.
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