Spaghetti al nero di seppia con gamberi e totani
Gli spaghtti neri si uniscono al sapore e al colore dei gamberoni rossi e diventano un piatto chic!
Difficoltà: Facile
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 5 minuti
Ingredienti
– 400 gr di spaghetti al nero di seppia
– 1 bustina di nero di seppia
– 10 gemberoni rossi
– 15 pomodorini
– 150 gr di totani
– 1 bicchiere di vino bianco.
– peperonicino
– prezzemolo
– 2 spicchi di aglio
Gli spaghetti al nero di seppia si riveleranno un piatto di pesceperfetto per tante occasioni. Il loro colore particolare si presta a presentazioni raffinate che non richiedono grandi sforzi! Ecco la ricetta e i consigli per presentare il piatto in base all’occasione in cui lo servirete!
Preparazione
Mettete a bollire la pasta. In un’ampia padella mette un filo di olio, gli spicchi di aglio e il peperoncino fresco: appena l’olio sarà caldo aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Lasciate rosolare per alcuni minuti e aggiungete quindi i totani lavati e tagliati a fettine. Lasciate cuocere per circa 10 minuti e aggiungete quindi i gamberoni lavati e privati della testa.
Lasciate il sugo sul fuoco fino a quando anche i gamberi saranno ben cotti. Scolate la pasta prelevando un bicchiere di acqua di cottura: mette gli spaghetti in una pentola antiaderente e mantecateli con l’acqua di cottura e una bustina di nero di seppia che renderà il nero degli spaghetti più intenso e brillante. Servite gli spaghetti nel piatto e versatevi sopra un cucchiaio abbondante di sugo, lasciando per ciascun piatto 2 gamberi.
Servirete gli spaghetti al nero di seppia nella notte di Halloween? Prendete un’arancia per ciascun invitato: tagliatela quasi a metà e privatela della polpa interna. intagliate quindi l’arancia come una zucca di Halloweene riempitela con gli spaghetti, facendo uscire dalla testa un po’di spaghetti e i due gamberoni.
Servirete gli spaghetti in un’occasione più formale, come la cena della Vigiliao una cena tra colleghi? Con un forchettone prendete una porzione di spaghetti e usate un mestolo per arrotolare gli spaghetti: serviteli al centro del piatto e versatevi quindi sopra un cucchiaio di sugo: con le pinze prendete due gamberi e adagiateli in cima agli spaghetti e terminate con due foglie di basilico fresco.
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